为退役士兵 开绿色通道--学转促系列报道--永利娱乐网址
学讲话,转作风,促落实-系列报道
克拉玛依市“学转促”系列报道
为退役士兵 开绿色通道
作者:侯紫瀛 柳东旭

    9月13日上午,市民政局局长、市退伍安置办公室主任张国栋带领相关工作人员到克区巡警大队机关办公楼进行现场办公。

    当天,他们集中为招入该大队的5名退役士兵办理了自谋职业一次性经济补助领取等手续,并结合退役安置政策为退役士兵及其家长进行现场答疑解惑。

    据悉,今年以来,市民政局将服务群众、方便群众作为落实“学、转、促”专项活动的重要内容狠抓落实,专门组织机关科室及所属事业单位以服务对象为中心,希望通过实实在在的便民服务举措把“学、转、促”专项活动落到实处。

    张国栋说,因具备良好的军政素质,许多退役士兵都被招入巡警队伍。自走上工作岗位以来,一直承担着繁重的巡逻执勤任务。按照常规程序,退役士兵自谋职业等相关安置手续须到市政府机关2号楼办理,几项程序至少要耽搁退役士兵及其家长2至3天时间,为避免他们专门请假办理,今年市民政局特别决定:由局长带领相关工作人员前往退役士兵工作单位开展现场办公,为巡警大队退役士兵开通绿色通道,最大程度地为从事巡警工作的退役士兵提供便利。

    张国栋还表示,除开展现场办公外,退役士兵在安置过程中若有问题,可前往位于市政府机关2号楼的市民政局优抚安置相关科室咨询具体事宜。

时间:2017-09-26    来源:永利线上娱乐
返回主页