发声亮剑--永利娱乐网址
发声亮剑
发声亮剑
坚定维护民族团结 自觉抵制宗教渗透

    ●克拉玛依区昆仑路街道南林社区  买迪娜·木合达尔

    我是返乡大学生买迪娜·木合达尔,现就读于新疆大学生命科学与技术学院食品科学与工程专业,是一名光荣的共青团员。

    党的十九大召开后,学校组织我们学习了党的十九大报告。通过政治学习,我认识到我们的祖国正处在快速发展的阶段,每一个青年学子都有义务为国家的发展和进步添砖加瓦。同时,也让我认识到了维护新疆稳定工作的重要性。新疆自古以来就是多民族聚集的宝地,不同的文化传统、多样的民情风俗在这里交融,形成了你中有我我中有你的局面。当前,新疆正处在历史上最好的发展时期,天山南北正在发生着令人振奋的新的历史性变化,新疆呈现出经济大跨越、民生大改善、城乡大变样、民族大团结的全新气象。

    可就在全疆各族人民期盼和向往美好生活的时候,“三股势力”却乘虚而入,妄图阻碍我们前进的步伐。“三股势力”是各民族同胞共同的敌人,他们残害的是无辜群众,不分民族、不分老幼,他们的黑手就是要阻挡新疆各族群众对幸福生活的追求。我们每个人都要坚定地捍卫新疆社会稳定和长治久安,做打击暴力恐怖犯罪的参与者、拥护者和支持者。我们要认清民族分裂主义利用手机、网络等现代传媒传播分裂思想,向青少年进行渗透的罪恶意图,要切实做好制止、屏蔽,使任何暴恐分子无处遁逃,并使其最终走向灭亡。我们绝不容许任何人破坏我们宁静祥和的生活,绝不容许和谐美丽的新疆被暴恐分子玷污。

    在校期间我担任班级团支书3年了,记得去年自治区团委发表的署名文章《五问维吾尔青年》让我感触颇深。那些勇敢的自我剖析说出了我们各族团员青年的心声。共青团是党领导下的先进青年群团组织,是党的助手和后备军。这就要求我们时刻牢记自己的光荣使命,将这一使命转化成一种精神融入到自己的头脑,并在日常生活的点点滴滴中表现出来。

    作为党和政府培养的一名共青团员,我深深地感恩伟大的祖国,忠诚于党和人民,对新疆这片热土满怀热爱和眷恋。为了守护美丽家园,我今后要在学习生活中更加严格要求自己,做到学以致用,体现自身价值,在锻炼中成长成才, 扎扎实实地履行共青团员的职责和义务,积极向党组织靠拢,当好党的助手和后备军。我要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,敢于担当、主动亮剑,勇敢地向“三股势力”说不!争当“去极端化”的先行者,高举各民族大团结的旗帜,以实际行动带动身边的同学和青年朋友们维护民族团结,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。

时间:2018-08-13    来源:永利线上娱乐
返回主页