发声亮剑--永利娱乐网址
发声亮剑
发声亮剑
坚决同“三股势力”和宗教极端思想做斗争

    ●白碱滩区友好社区  如鲁吐孜·艾力

    我叫如鲁吐孜·艾力,是友好社区的一名普通居民,之前就读于克拉玛依职业技术学院石油工程系采油1531班,今年7月已经毕业。我从小生活在克拉玛依,与各民族同学一起学习、玩耍,和他们建立了良好的友谊,我们一起坐在明亮的教室里享受知识带给我们的乐趣,生活如此美好幸福。

    我爸爸在炼油厂工作,妈妈在新疆油田公司采油二厂上班,小时候因为爸爸妈妈工作比较忙,他们就把我放在外婆家,我就和外婆生活在一起。那时候,爸爸妈妈工作都很努力,我和外婆在一起的时间甚至比和爸爸妈妈在一起的时间都多,作为双职工家庭的孩子,除了陪伴时间较少,我衣食无忧。

    我10岁那年,不幸降临在我家,爸爸因火灾事故去世,全家笼罩在阴霾中,我和妈妈相依为命,妈妈单位的领导很照顾我们。社区和工作队的叔叔阿姨们也会经常到我家宣讲党的十九大精神、民族团结知识、惠民政策和法律法规,让我学到了很多知识。采油二厂的徐经理经常来家里走访慰问,给我生活费,采油二厂工会每月给我们家送来300元的慰问品,他们经常问我有什么困难,有困难就协助帮我解决。这些让我心存感动、十分温暖,感谢党和政府给我们的关心和爱护。

    我在此郑重承诺:在以后的工作、生活中,我要管好自己。不说损害民族团结的话,不做破坏民族团结的事,时刻保持清醒的头脑,政治立场坚定,坚定坚决地感党恩、听党话、跟党走,以自己的实际行动维护民族团结,坚定地同各民族同胞站在一起,坚决同“三股势力”斗争到底,自觉同宗教极端思想做斗争,同“两面人”做斗争,发现危害社会稳定的人和事,坚决做到不隐瞒、不动摇、不包庇。敢于发声亮剑、敢于批判斗争,与各族兄弟姐妹一道,共同维护克拉玛依的安定团结,筑牢新疆社会稳定和长治久安的钢铁长城。

时间:2018-08-13    来源:永利线上娱乐
返回主页