发声亮剑--永利娱乐网址
发声亮剑
发声亮剑
民族团结是福 我是受益者

    ●乌尔禾区  阿地来

    我是就读于西北民族大学的返乡大学生阿地来。每年回到家乡都会发现有新的变化:路边的杨树飞絮没有了,换成了榆树,还有五颜六色的鲜花。一盏盏美观大方的路灯整齐地竖立在路边,以前晚上由于没有路灯,村民们大多都不出门,自从装上路灯后,一到晚上,村里灯火通明,大家晚上出来感觉连心里都亮堂了。今年乌鲁木齐八一中学要在乌尔禾区建分校,以前我和妹妹都是在外地上的中学,现在我的弟弟不用离开家就可以上中学了,可以天天吃到家里的饭了!这些变化来之不易,我想这就是团结的力量,团结可以铸就和谐,和谐才能促进发展。

    我成长的每一步、每一阶段都离不开党的培养和关心,离不开党的好政策照耀和引导。一直以来,我的学习成绩都比较好,但家庭经济却比较困难,是党的好政策让我有机会进入梦想的大学校园。就在最困难的时候,是助学金解决了我上学的大难题。我从心底十分感谢党和政府的好政策,正是在这样的帮助下,才让我有了更加努力的动力,才让我更加珍惜来之不易的学习机会。

    “三股势力”打着民族的旗号、披着宗教的外衣,通过传播宗教极端思想,制造暴恐事件,给各族人民群众生命财产安全造成严重危害,正常社会秩序也受到严重破坏,影响极其恶劣,这是反人类、反文明、反社会的罪恶行径。

    作为当代大学生,我有责任和义务维护社会稳定和长治久安,勇敢地与民族分裂主义和宗教极端思想作斗争。在好好珍惜现在来之不易的美好生活的同时,我要擦亮眼睛、明辨是非,发声亮剑。我生活在平安和谐的幸福国度,是党和政府造就了这样幸福安定的环境和生活。我为自己是一名中国公民感到骄傲和自豪。祖国的强大、新疆的发展、家乡的变化,每个人都能感觉到,这样幸福美好的生活决不能让分裂分子扰乱和破坏。让我们团结起来,感党恩、听党话、跟党走,珍惜现在的美好生活,旗帜鲜明地与破坏社会稳定、民族团结的一切言行作斗争。自觉把对党的热爱之情、感恩之情转化为实际行动,与各族群众一道共同守护好我们的幸福生活,共同捍卫我们的美丽家园,共同维护新疆的和谐稳定。

时间:2018-08-13    来源:永利线上娱乐
返回主页