发声亮剑--永利娱乐网址
发声亮剑
发声亮剑
以实际行动维护社会稳定

    ●独山子区第七社区  苏美亚·吐尔洪江

    我叫苏美亚·吐尔洪江,住在龙湖佳苑,目前在山东烟台上学。我是土生土长的新疆丫头,我是石油子弟,独生女。我爱我的家乡,爱家乡的美景美食,更爱家乡质朴的各族同胞们。

    我一直都在独山子上学,直到去年我才去内地高中上学,在那里我本可以很自豪地跟同学们介绍我们的大美新疆。谁知因为暴恐案件的发生,让“新疆”“新疆人”这些词语变得敏感而又复杂了。当我宿舍的女孩知道这些事情时,我怕她们会用异样的眼光看我。那时候很多人都把暴力看作是新疆的标签,我很痛恨那些暴力恐怖分子,因为我知道那一小撮暴力恐怖分子根本就不能代表我们新疆人,我们新疆是一个团结、和谐、友善的地方,我们新疆各族人民都是团结互助的,那些人是害群之马,是“老鼠屎”,破坏了我们美丽新疆的良好声誉。

    还有些别有用心的分裂分子说宗教极端主义是我们的信仰。我要说真善美才是我们的追求,中国共产党才是我们的领路人。现在一些国家社会动荡、民不聊生,但我们生活在一个和平、和谐、幸福的国家,这得益于中国共产党的领导。在祖国母亲的护佑下,我们的生活幸福安康,所以我们要爱祖国,感党恩,听党话,跟党走。

    现在开展的“民族团结一家亲”活动,使得大家相互交往交流交融得更加密切,大家同吃、同住、同学习、同劳动、同娱乐,互相之间从陌生人变成好朋友,变成了亲人。我也因为这个活动,加深了与各族兄弟姐妹的感情。我们要积极开展好这项活动,让民族团结入脑入心,才能真正实现社会稳定和长治久安,拥有美好生活。

    我们年轻一代要牢牢树立爱党爱国、无私奉献的思想。现在的美好生活得益于中国共产党的领导,我们要坚定坚决地拥护中国共产党的领导。我现在还是学生,现在还在学习阶段,我只有学好本领,才能做一个对社会有用的人,才能在将来通过自己的努力,在共产党的带领下,与全国、全疆人民一起实现我们中华民族伟大复兴的中国梦。

    我要不断增强国家意识、法律意识和公民意识,用科学文化知识武装自己,坚决抵制宗教极端思想,与宗教极端思想作斗争,要清醒认识到“三股势力”的罪恶本质和民族分裂分子的丑恶嘴脸,并将正确的认知转化为自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护新疆社会稳定和长治久安的实际行动。

时间:2018-08-13    来源:永利线上娱乐
返回主页