母亲节催热“孝心经济” _ 时尚_永利娱乐唯一官网网

当前位置

母亲节催热“孝心经济”

“为妈妈减负减压”成新主题
作者:倪璐   时间:2019-05-09   来源:永利线上娱乐

    5月12日就是母亲节了,我市商超、花店等均已迎来母亲节礼品的消费热潮,其中,为母亲“减负”“减压”的消费品比以往更受市民关注。

    本周,记者走访我市多家商超卖场发现,商超百货大打“亲情牌”,提前推出母亲节的促销活动,擦窗机、扫地机、按摩椅等家电近日热销,“给妈妈送轻松”渐成潮流。

    市民李靖君和爱人希望母亲节礼物能减少母亲在家务活上所花的时间,他说:“我妈妈腰不好,这次我打算看看扫地机、洗碗机、按摩椅,让母亲减压。”

    记者也从多位小家电导购处得知,近期擦窗机、扫地机和除螨机等新奇小家电的销售呈“异军突起”之势,此次母亲节期间则普遍有打折优惠。“这类家电在打折时就销售得很好,尤其是一些大品牌中等价格的产品。‘五一’假期期间,这些品类的销售额同比增加了约20%。”国美家电红星路店负责人王娜介绍说,“购买此类机器的顾客年龄集中在30至40岁,属于有一定消费实力的新生代,他们希望自己的父母能从家务中解脱,从而提高父母的生活品质。”

    此外,护肤品一贯在母亲节较受欢迎。“马上要到夏天了,我打算入手两套美白和防晒产品,妈妈和自己各一套。”市民吴晴说。据悉,汇嘉时代百货、和家乐生活广场的化妆品和护肤品均有满减和满送的优惠活动。

    作为常规礼品,鲜花仍然受到欢迎。康乃馨、芍药等寓意母爱的鲜花已经成为送妈妈的“基本配置”,记者在准噶尔路、南新路、胜利路的几家花店看到,各式节日鲜花如康乃馨、玫瑰、香水百合等都已被摆放在店铺的醒目位置。据多家花店负责人介绍,预定花束和鲜花礼盒的顾客较多,平均每家花店在母亲节当天的订单都达到八十多个,这一数字目前仍在增长中。

    记者了解到,平时每枝3元的康乃馨,到母亲节前两天会涨到每枝6元。花谷花店的店主左单利告诉记者:“一周前,花市整体调价,一扎康乃馨的拿货价格已经涨到了六十多元,其中粉色的最贵,白色、紫色、黄色、红色等其他颜色的康乃馨价格增长不明显。”

    另外,送旅行也成为“孝心消费”的选择之一。“今年母亲节我计划陪着妈妈出去游玩,这周末我们就要出发了。”市民柯宇表示,他的母亲已经很久没有远行了,这次他特意休假带父母一同出游,拍照片看美景,共享天伦之乐。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深