返校高峰 机票打折 _ 时尚_永利娱乐唯一官网网

当前位置

返校高峰 机票打折

作者:倪璐   时间:2018-08-09   来源:永利线上娱乐

    暑期已经过半,虽然8月旅游“黄金季”依然势头不减,开学季也即将来临,对没来得及旅行的市民来说,最大的惊喜莫过于本月中旬至9月初,前往全国各大城市的机票价格呈现逐渐走低趋势,3-4折机票不断增多。

    本周,记者从我市多家机票销售网点及部分机票销售网站了解到,暑运旺季,往返北京、上海、南京、广州、成都、武汉、杭州等高校较集中城市的机票价格大多在7折以上,超低价机票集体消失,8月底至9月初暑运旺季即将结束,航空公司开始对机票加大优惠,不少线路机票折扣可达到3-5折。

    以北京为例,9月初乌鲁木齐至北京的机票价格为1178元起,相较7-8月约1800元的售价,可以说是呈小幅下降。

    “8月,从乌鲁木齐飞往北上广的机票价格普遍为1340元至2500元之间,到重庆、成都的机票价格普遍为1800元左右,前往杭州、南京、武汉、长沙等中、东部城市的机票价格都在2000元以上。旅游城市自然更不用说,从乌鲁木齐出发前往青岛、厦门、昆明、三亚等旅游城市的票价普遍在2300元上下浮动。”逸达航空机票销售人员介绍说。

    而乌鲁木齐至上海,9月初机票价格为1600元起,相较暑运期间2000元左右的价格,优惠幅度已达到8折;乌鲁木齐至广州机票价格最低的是9月6日,票价1539元起,其余时间价格为1740至2100元左右。

    从整体趋势来看,8月底、9月初机票价格相对7、8月价格有所下降,价格呈现出“南高北低”的态势,甚至从乌鲁木齐始发至部分地区,机票价格最低3折起,跌破千元大关。

    不仅如此,从乌鲁木齐前往郑州、太原、兰州、银川等地机票也有最低3折的优惠。其中,乌鲁木齐至郑州机票价格为1100元起,乌鲁木齐至兰州机票价格为523元起,乌鲁木齐至银川机票价格为580元起。

    相比直飞航班的机票价格,部分热门航线的中转航班优惠更大。据多家机票代售点的工作人员介绍,目前不少航线的中转航班比直飞航班便宜50%以上,中转航班除单程航班优惠之外,往返组合的特价航班同样存在很大的价格优势,尤其是国际航班,可选择从北京、上海、广州等地中转;国内方面,飞机加高铁会更加划算。

    我市多家售票机构相关工作人员说,学生返校小高峰即将到来,这期间航空公司将根据市场需求和学生客源进行“大放价”,由于此阶段旅客出行需求依然旺盛,建议旅客提前半月购买机票。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深