国际街舞大赛我市开赛 _ 时尚_永利娱乐唯一官网网

当前位置

国际街舞大赛我市开赛

五百余名舞者切磋“舞艺”
作者:倪璐   时间:2018-08-09   来源:永利线上娱乐

导师现场教学。 图片由0990街舞培训中心提供

    ●这是我市街舞机构连续第五年承办此项赛事

    ●这是新疆街舞比赛史上首次大型纯公益全免费的街舞文化活动

    绚丽的舞姿、帅气的pose、动感的音乐……8月4日至5日,在我市汉博中央时尚广场,2018国际街舞大赛B.I.S中国西北赛区比赛和S.D.A斯凯奇街舞学院全国巡回第七站——新疆站授课成功举行,吸引了来自全国各地五百余名街舞爱好者同场竞技、切磋“舞艺”。

    据了解,本次活动由我市0990街舞培训中心承办,这也是该机构连续第五年承办此项赛事。本次活动还邀请了KOD中国国家街舞队的成员担任大赛评委。“与往届不同的是,今年参赛人数多了不少,有不少来自上海、山西、江西等地的选手,而且今年的全部赛程和授课均不收费,这也是新疆街舞比赛史上首次大型纯公益全免费的街舞文化活动。”该中心负责人介绍说道。

    4日晚,正式比赛还未开始,不少选手就已经到达赛场热身,伴随着节奏感强烈的音乐,舞者的肢体语言勾勒出了属于青年人特有的生气。记者了解到,8月3日,KOD中国国家街舞队成员尧俊和阿渠给即将参赛的学员精心准备了热身课程;8月4日18时至21时30分,本次活动的街舞导师夏小美、巧丽蒙、百合、卡德尔丁分别在比赛开始前,以hip-hop、waccking、locking、breaking这几个舞种为主题展开现场授课,带领所有参赛选手及街舞爱好者一起练习。

    经过两天的激烈角逐,来自乌鲁木齐的选手巨涛、狄皓然,上海选手精卫分别摘夺breaking、少儿all style、girl style的冠军,据承办方介绍,这些夺冠选手将代表新疆参加9月在上海举办的世界总决赛。

    据悉,“BBOY IN SHANGHAI”(简称:BIS)街舞大赛已经成为我市打造的一张文化交流的名片,让新疆的众多街舞爱好者接触到世界最流行的舞蹈文化,除了丰富的比赛项目,还有街舞文化讲座及授课,从经验分享、舞技学习、实战操练等方面将完整的街舞体验带给参与者。今年,两大活动联合举办,持续两天的活动汇聚更多国际比赛冠军、全国各地一线舞者,共同舞出一场青年街舞文化盛宴。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深