市场机会 大于风险? _ 理财_永利娱乐唯一官网网

当前位置

市场机会 大于风险?

作者:景璐   时间:2019-05-07   来源:永利线上娱乐

    做客嘉宾 风雨飘摇(我市资深股民)

    嘉宾观点

    网友“EM。”:股指最近持续调整,后期能否再度迎来涨势?

    风雨飘摇:近日,市场在上涨乏力之下出现弱势调整,后期,维持市场中长线向好的趋势可能不会有太大改变,短线来看,大盘从3288点调整至今,机会远大于风险。首先,截止目前,北上资金4月29日回流A股28亿。其次,一季度经济企稳,随着后市减税降费落地,企业盈利有望改善,在基建投资稳步回升的情况下,短期经济稳定存在持续性基础。再次,3月1日,明晟公司(MSCI)宣布将扩大中国A股在MSCI全球基准指数中的纳入因子至20% (当前为5%),这将给A股带来4000亿的增量资金。

    总而言之,本次市场调整只是预期转变下的技术性调整,不改变市场中长期走势。因此调整之后,市场有望再次上行。届时,市场上涨的动力将由盈利驱动。与MSCI事件叠加,建议投资者重点关注两类股:一是有业绩支撑的各行业龙头标的;二是将在5月份被纳入MSCI的中国创业板大盘股。

    

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深