ATM机转账可快速到账 _ 理财_永利娱乐唯一官网网

当前位置

我市部分银行ATM设备已更新完毕

ATM机转账可快速到账

作者:景璐   时间:2019-05-07   来源:永利线上娱乐

    运行了两年多的“ATM机转账,24小时后到账”的政策,如今迎来调整。

    4月25日,记者在我市部分银行营业网点的ATM机上发现,使用转账功能时,不必再执行以前必须24小时后到账的规则,如果满足相应转账条件,则可以实现快速到账。

    3月28日,中国人民银行为加大力度打击治理电信网络新型违法犯罪,进一步加强支付结算管理下发了《中国人民银行关于进一步加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》(以下简称《通知》)。值得注意的是,《通知》规定,符合要求的自助柜员机(ATM)转账可不再执行24小时后到账的规定。

    据我市某家商业银行运营部的相关负责人介绍说,目前,其所在银行的ATM机转账一共有三种到账时间。首先,如果是同名同姓的银行账户之间转账,也就是自己给自己转账,可以实现即时到账。其次是不同名银行账户之间转账,客户可以自由选择到账时间,一种是2小时到账,一种是24小时到账。

    “应相关要求,我们银行的全部ATM机均已完成相应改造,转账客户可以在满足相应条件后,实现快速到账。”这位工作人员介绍说。

    与此同时,我市两家国有银行的工作人员则表示,目前,银行还未收到ATM机转账不再执行24小时后到账的规定。“市民如果需要转账后快速到账,可以选择使用营业网点的自助柜员机,只不过需要插入身份证。”某银行营业网点的工作人员说,“此外,手机银行和网银转账也可以自由选择实时到账,或延迟到账,而且使用起来非常便捷。”

    据了解,2016年,中国人民银行曾规定除向本人同行账户转账外,个人通过自助柜员机具转账的,发卡行在受理24小时后办理资金转账。在发卡行受理后24小时内,个人可以向发卡行申请撤销转账。该规定有效阻断了不法分子诱骗受害人通过自助柜员机具将资金转入诈骗账户的犯罪行为,但也一定程度上影响了客户正常使用自助柜员机转账的客户体验。

    此次发布的《通知》第十一条中,符合要求的自助柜员机可不再执行《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》第八项关于自助柜员机转账24小时后到账的规定。同时,鼓励银行在自助柜员机应用生物特征识别等多因素身份认证方式,积极探索兼顾安全与便捷的支付服务。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深