股指能否 再创新高? _ 理财_永利娱乐唯一官网网

当前位置

股指能否 再创新高?

作者:景璐   时间:2019-04-23   来源:永利线上娱乐

    做客嘉宾 风雨飘摇(我市资深股民)

    嘉宾观点

    网友“图图”:上周股市重启上涨模式,差点突破前期高点,本周,股指有望再创新高吗?

    风雨飘摇:近期,在资本市场政策发力,股市投资吸引力明显提升,密集公布的宏观及金融数据好于预期,内外资集体做多,市场风险偏好提升等多重因素影响下,股指获得了持续走高的动能。展望二季度,货币政策将保持合理稳定,融资结构持续优化,而超预期的经济数据等有望强化市场博弈周期的动力,短期A股仍可能脉冲式上行。

    虽然中期股市或进入市场预期与企业盈利相互博弈与验证的状态,但是随着外部因素改善、改革措施的持续推进、二级市场层次的丰富及体制的深化、投资者结构逐步多元化,全年风险偏好预计较去年站上一个台阶,A股市场长期向上的空间可看得积极一些。

    网友“图图”:在操作方面,投资者可以重点关注哪些板块?

    风雨飘摇:投资者近期可以持股待涨为主思路,重点关注成长性或有业绩支持的中小创龙头个股,以及银行、券商、保险等板块。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深