另类收藏价值惊人 _ 理财_永利娱乐唯一官网网

当前位置

另类收藏价值惊人

年轻人是另类收藏主力军
作者:景璐   时间:2018-08-07   来源:永利线上娱乐

    ●我市一些年轻人喜欢另类收藏,比如可口可乐瓶、珍本图书、特色橡皮擦等

    ●与传统藏品相比,这些另类藏品价值并不低,一个有意义的可乐瓶竟达两万元

    可乐瓶、旧版书、橡皮擦……这些普通人看来稀松平常的物件,在我市一些年轻人的眼里却成了收藏品,并且升值空间惊人。

    29岁的市民叶柏然告诉记者:“我从小就喜欢喝可口可乐,以前只觉得一些可乐瓶好看、特别,后面偶然发现有人在收藏,也就自然而然加入了收藏可乐瓶的队伍。”

    他介绍说,按材质来分,可口可乐瓶有铝制、塑料制、玻璃制的;按照瓶身主题来分,可口可乐瓶有以奥运会、世博会等重大事件为主题的纪念瓶,也有以某个音乐节、季节为主题的艺术瓶。

    “2010年,我买了上海世博会纪念版可口可乐瓶,一套四个,大概一百多元。”叶柏然说,“在二手交易网站上,2008年北京奥运会主题的艺术瓶一套八个,交易价约为四百多元,而我所知最贵的一套是哥伦比亚音乐节纪念版可乐瓶,交易价为两万多元一个。”

    与叶柏然相似,26岁的johnny栾(化名)也有一项特别的爱好——藏书。他是一名自由职业者,在我市从事私人旅游定制、翻译等工作。因为工作,他每年都会去很多国家,工作之余,他喜欢去世界各地淘换、收藏名著的珍本。

    “我目前比较‘得意’的藏品是1726年在英国伦敦首次初版的《格列佛游记》。”johnny栾说:“我旅游时喜欢去逛各处的跳蚤市场,这本书就是我在欧洲某国以几百美元的价格买下来的。”

    据了解,目前一些名著的初版和珍本身价十分惊人,据2016年6月19日杭州网的报道称,一本19世纪的初版《爱丽丝梦游仙境》将于纽约拍卖,预计拍卖价达1315万到1972万元。

    与收藏可乐瓶、珍本图书相比,市民王琪颖的藏品有些普通,都是些几元、十几元就能买到的橡皮擦。

    “别小看这些橡皮擦,就比如某博物馆的文创产品橡皮擦早已断货,二手产品卖到近千元。”王琪颖说。据统计,今年29岁的她已经收藏了近千块橡皮擦。

    有意思的是,虽然藏品可能身价倍增,但这些年轻人的收藏这些另类藏品的初衷都是为了兴趣和喜好,并非投资。

    “我喜欢藏书,如果不是遇到特殊情况,我并不会出售他们,当然,如果有更值得的藏品,我宁愿选择交换。”johnny栾说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深