第七中学举办家长开放日 _ 教育_永利娱乐唯一官网网

当前位置

架起家校沟通桥梁 共育学生健康成长

第七中学举办家长开放日

作者:陈晓丹   时间:2019-04-22   来源:永利线上娱乐

第七中学家长开放日中,家长们观摩学生大课间活动。 (图片由市第七中学提供)

    为了加强家校联系,校园开放日已经成为不少学校的首选。4月10日,市第七中学就对家长们敞开了大门,学校的办学理念、教育教学成果吸引了百余名家长前来参观。

    为了让家长直观感受到第七中学良好的教育氛围,该校不仅向家长开放了初一、初二年级所有班级的课堂,还通过让家长观摩集体备课、观摩大课间、观摩社团活动、观摩主题班会、参与问卷调查等多种形式展示学校近年来在课程改革、学生思想道德建设、校园文化氛围建设及学生兴趣活动等方面取得的成效。

    活动期间,家长们深入课堂听课,全程跟踪班级管理,与教师零距离沟通,对学校的教学和孩子在学校的学习生活有了更深层次的了解。

    进入校门,心理社、辩论社、棋艺社、话剧社、丹青画社、摄影社等社团展板吸引了家长们驻足观看。

    上课后,家长们前往各班教室进行听课,课堂上老师们新颖、生动有趣的教学以及每位学生的专注度让家长不时露出会心的微笑,不少家长在听课过程中还认真地记录笔记,课间,家长还与老师进行了面对面的沟通交流。

    伴随着欢快节奏的音乐,大课间时间到了,孩子们迅速有序地前往操场,家长们看着活力四射的孩子跑步、做操,到处洋溢着活力和快乐。

    下午,学生社团的展示与体验,不仅让家长们感受到学校的多样风采,更真切感受到了学生不一样的学习生活氛围。

    “这是我第一次参加家长开放日活动,非常开心。”初一年级学生家长吴燕红说。“通过参加这次活动,我更清楚地了解了孩子在学校的学习情况,也可以直接与老师沟通交流,增进对学校的了解。”

    和吴燕红有着相同看法的还有初二年级学生家长朱永红,她说,作为家长,自己很想了解孩子在学校的生活情况以及老师的教学状态。“在听课的时候,我发现老师讲课非常生动,让我都能投入其中,心里有一个感慨‘原来课也能这么上’。”

    该校相关负责人说,一天的校园开放日成为家长全面了解第七中学的良好平台,此次家长开放日活动,让家长走进课堂、亲子共学,零距离感受学校的优质教育;走近孩子、倾听心声,了解他们在学校的学习和生活:走近教师备课过程,了解学校独创的“六范式”教学范式;走进学校,参与评价、提出建议,在促进学校改进教育教学的同时,更好地配合学校,共同关注每个学生健康成长。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深