我市10名学生分获一等奖 _ 教育_永利娱乐唯一官网网

当前位置

全国中小学英语朗读大赛暨人机对话竞赛决赛落幕

我市10名学生分获一等奖

作者:陈晓丹 赵卓   时间:2018-08-13   来源:永利线上娱乐

克拉玛依选手在训练营中与老师进行交流。(图片由市教研所提供)

    近日,第四届全国中小学英语朗读大赛暨人机对话测评竞赛成绩出炉,我市10名学生收获一等奖,其中中学组4人,小学组6人。

    8月9日,记者在市教研所获悉以上消息。

    据介绍,第四届全国中小学英语朗读大赛暨人机对话测评决赛于7月24日在北京吉利大学正式启动,比赛由北京乐恩宁教育测评技术中心主办、全国英语阅读教学研究协作体指导。该竞赛是我国第一次开展大规模的使用全国统一的人机对话平台进行的覆盖小、初、高三个学段的英语朗读测评活动。活动旨在运用先进的互联网信息教育的机考和机评技术,提高英语语音水平,展现中小学生英语语音学习成果及风采,激发英语学习兴趣。全国累计已有27个省市区的20多万人次中小学生参加了前三届比赛。

    比赛由各分赛区从初赛一、二等奖获奖选手中择优选出若干名参加决赛。决赛形式为全封闭口语训练营,分小学组、中学组和教师组三个组别,由外籍专家全程进行英语发音朗读、口语表达、英语思维、即兴演讲、辩论技巧、英语口才六项英语口语专项技能的集中培训和训练。

    市教研所教研员介绍,我市共有46名学生通过初赛进入口语训练营。

    “一周里,我市师生聆听了全球顶尖的英语培训专家的精彩分享,并与全国各地优秀的伙伴们进行了交流。七天时间用来探究语言的奥秘是不够的,但是,七天时间用来培养、激发对英语学习的兴趣,用来培养崇尚科学、追求真理的共同志向,肯定足够。到决赛当天,我们的选手除了英语口语水平突飞猛进之外,也与其他营员结下了深厚友谊。”教研员表示,通过选手们的努力,最终苏卜伊努尔、穆妮赛·艾尼瓦尔、艾力排尔·艾克热木、张思媛、张家铭、于彦芃获小学组一等奖,郭芃妤、李耀杰、拜尔娜·肖合热提、娜孜拉·伊克拉木获初中组一等奖。

    获奖选手们表示,在七天的训练营中,不仅结识了许多志同道合的朋友,从他们的身上学习到了很多东西,同时,外教老师从课堂到课后的辅导,也让大家意识到了自己的不足,为今后的英语学习奠定了良好基础。

    据悉,以上10名获得一等奖的学生将有机会前往新西兰参加国际赛。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深