我市选手参加全国射击赛获佳绩 _ 教育_永利娱乐唯一官网网

当前位置

我市选手参加全国射击赛获佳绩

作者:胡阳   时间:2018-08-13   来源:永利线上娱乐

    少年选手斩获一金三银

    7月20日至7月25日,2018年全国射箭U17、U15、U13(重点学校)锦标赛在南京省方山体育训练基地举行。

    据悉,该项赛事由运动管理中心、中国射箭协会、江苏省体育局主办,比赛历时6天,共设U17、U15、U13男女个人、团体竞赛项目36项,产生36枚金牌。

    共有来自全国68支代表队,436名运动员,157名教练员、领队和工作人员,共计593人参加。经过五天的激烈角逐,市业余体校射箭运动员,年仅13岁的邹佳桐,获得人生中的第一块金牌,此外,她还收获了三枚银牌。

    邹佳桐表示,再练习射箭的过程中,自己经历了很多,付出了很多,得到的也很多。

    “今后我会继续努力提高自己的水平,争取在以后的比赛中获得更好的成绩。”邹佳桐说。

    业余体校队员表现亮眼

    近日“2018年全国大学生射击锦标赛”在浙江省射击射箭自行车运动管理中心正式收枪。来自克拉玛依业余体校的张晓彬、薄钧强、徐若琪、齐璞四名运动员代表克拉玛依职业技术学院参赛。

    该项赛事共吸引来自清华大学、复旦大学等全国重点射击高校的运动员、教练员参赛,共有21个项目的个人和团体的比赛,参赛人数为历年最多。

    此次比赛选手均为国家射击队成员、全国高水平运动员,其中就有多次荣获世界杯射击分站冠军、世界射击锦标赛冠军、亚运会冠军、亚洲锦标赛冠军等。

    比赛首日,张晓彬获得男子十米气步枪个人第八名,比赛成绩达国家二级运动员,这也是我市射击运动健儿首次进入此次赛事个人单项决赛。

    次日,我市选手薄钧强在男子五十米卧射项目中发挥出色,获得个人第八名,比赛成绩达国家一级运动员标准。首次参赛的徐若琪在女子五十米卧射项目中奋力拼搏,获得个人第八名。

    此外,张晓彬、薄钧强、齐璞还在男子十米气步枪团体赛中收获第四名。

    据了解,市业余体校委培的克拉玛依职业技术学院射击队于2017年建队并开始参与各项赛事,是西北赛区的新星。作为新锐,克职院射击健儿生出于蓝胜于蓝,于2017年荣获全国大学生射击锦标赛冠军、全国青年射击锦标年赛亚军(破赛事记录)以及全国射击西北五省射击锦标赛冠军等优异成绩。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深