全民健康体检工作启动 _ 健康_永利娱乐唯一官网网

当前位置

全民健康体检工作启动

共有20个体检点,将持续至10月
作者:张冰 刘延玲   时间:2019-05-10   来源:永利线上娱乐

5月6日,风云社区卫生服务站的医务人员在为市民做健康体检。 (图片由市卫健委提供)

    ●今年我市共有20个体检点,根据年龄不同,市民体检的地点和时间有所不同

    ●各单位“因地制宜”,制定了多项人性化措施,切实做到疾病“早发现、早诊断、早治疗、早管理”

    ●体检结束15日后,市民可登陆克拉玛依市民健康网查询健康体检结果

    5月3日起,我市全民健康体检工作全面启动。

    今年是我市开展全民健康体检工作的第四年,今后,全民健康体检工作将作为一项常态化工程持续按时开展。

    今年1月起,相关单位已经陆续对0至6岁儿童以及60岁以上老年人进行了健康体检。5月开始,全民健康体检工作将面向所有人群全面启动。根据计划,今年的全民健康体检工作将持续至10月。

    据了解,今年我市共有20个体检点,根据年龄不同,市民体检的地点和时间有所不同。

    0至6岁的儿童,由家长带领儿童到户口所在地社区卫生服务中心(乡镇卫生院)体检;小学、初中、高中、高等学校在校学生健康体检工作由教育部门组织在辖区医疗卫生机构完成;15至59岁的城乡居民,以居民所在社区(村)为单位,统一到社区卫生服务中心(乡镇卫生院)体检;单位职工原体检渠道不变;60岁及以上居民,以社区(村)为单位,由居委会(村委会)统一到社区卫生服务中心(乡镇卫生院)体检;80岁以上城乡居民由老干局、退管中心等统一组织指定医疗机构体检。

    具体体检时间各街道居委会落实通知。

    为了保证今年的全民体检工作顺利进行,市卫健委下发了《关于做好2019年度全民健康体检工作的通知》,要求各区制定工作进度计划表。在全民健康体检工作的推进过程中,各单位“因地制宜”,制定了多项人性化措施,在保证全民健康体检工作效率的同时,切实做到疾病“早发现、早诊断、早治疗、早管理”,提高广大居民的健康素质和生活质量。

    银河路街道社区卫生服务中心今年的全民免费健康体检地点变更为风云社区卫生服务站。因为体检地点与去年不同,为了让辖区居民及时知晓,该中心工作人员提前印制了体检宣传单,在每个小区内悬挂横幅。为了方便市民,工作人员每天早上提前半小时上班,并按照辖区居民居住地印制了四种取报告卡片,方便居民到就近的社区卫生服务站领取体检报告。

    独山子区全民健康体检工作采用了老年人优先体检的原则,体检前期先安排老年人进行体检,严格把控每日体检人数,保证体检的质量。此外,独山子区还引进了“智能导诊系统”,居民扫码登录智能导诊系统后,系统会进行实时判断,指引居民去人最少的科室检查,大大降低了居民排队等候的时间,使体检更加人性化。

    据悉,体检结束15日后,市民可登陆克拉玛依市民健康网(http://jmjkw.klmy.gov.cn/)查询健康体检结果。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深