安居帮你问 _ 安居_永利娱乐唯一官网网

当前位置

安居帮你问

作者:   时间:2019-05-08   来源:永利线上娱乐

    选购瓷砖

    注意误区

    网友“哪吒”问:选购瓷砖有哪些误区?

    萨米特瓷砖品牌商答:

    1.越大越好:很多消费者认为瓷砖越大越显得时尚高档、有实力有气派。事实上规格偏大的瓷砖除了价格昂贵外,还给搬运、设计和切割带来诸多不便。

    2.越白越好:白色坯体对原料的要求很高,我国许多产区的白坯砖生产原料都很缺乏,在砖坯越白越高档消费潮流的指引下,个别厂家为了增加釉面白度,会添加放射性锆类原料。

    3.越厚越好:大多消费者认为瓷砖越厚越结实,看上去更像石材。事实上瓷砖的强度在于它的抗裂性,而不在于它的厚薄。

    4.抛光砖不防滑:抛光砖光洁度高,砖面平整度好,能够与鞋底充分接触,从而增大了砖面与鞋底之间的摩擦力,能够达到防滑的效果。

    5.亚光砖不易清洁:亚光釉面砖相对亮面砖容易吸脏,但不会渗到釉面内,用常见的清洁剂就可去除。实际上大部分亚光砖表面的釉层都经过特殊处理,耐磨、防滑、不吸脏、易清洁。

    6.铺贴瓷砖不留缝:为了追求美观,一些消费者铺贴瓷砖时喜欢采用留细缝甚至不留缝的办法。这样铺贴后,受到热胀冷缩、潮湿、干燥等影响,瓷砖可能会拱起甚至开裂。一般墙面的砖缝需要2毫米,地面的砖缝需要3-5毫米,还要使用专业的填缝剂进行勾缝。

    客厅吊顶

    如何设计?

    网友“卡卡”问:适合家庭客厅吊顶的设计有哪些?

    美艺雅装饰公司设计师答:

    1.平面式:该款吊顶样式,表面不增加任何形状,简单大方,适合任何客厅。装修时吊顶可以只涂白色,配以装饰灯,会使整个客厅看起来更加简洁。

    2.凹凸式:该类吊顶造型丰富多变,使客厅更加层次分明。适合客厅、餐厅和其他房间的顶部装饰。

    3.井字式:这种类型的吊顶使用井字形状的梁,更适合大型客厅。需要用灯具和各种装饰线条进行适当装饰,可以使客厅的布局看起来更加合理。

    4.玻璃式:客厅顶部装饰采用透明、半透明或彩色的玻璃装饰,有各种圆顶、平顶和折叠顶部等形状,可以为增加客厅的光线。

    本报记者 倪璐 整理

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深