“白得”的电饭煲“概不退换”? _ 安居_永利娱乐唯一官网网

当前位置

“白得”的电饭煲“概不退换”?

市场监管人员:赠品也应享受“三包”
作者:倪璐 马弘晟   时间:2018-08-08   来源:永利线上娱乐

    ●满赠活动是家居、家电卖场招徕顾客的常见方式

    ●“概不退换、赠品不实行‘三包’”等规定属于“霸王条款”

    ●在获取赠品时,一定要索取发票或要求对方提供相关证明

    在家电卖场购买电器时赠送的电饭锅无法正常使用,经过协调,商家最终更换了问题产品。

    今年6月,市民马先生在我市家电销售店为新房选购了一套厨房家用电器,“只要达到一定的金额,商家就会赠送礼物,那些赠品对我们来说没多大用处,所以我们加了200元,选了一台电饭煲。新房开伙时,我发现电饭煲是坏的,无法正常使用。”

    于是,消费者马先生带着电饭煲再次来到该实体店反映情况,而商家先向马先生承诺对电饭煲进行维修,但因为维修工人不在,这件事情一直没有妥善解决。无奈之下,马先生拨打了12315热线电话投诉至克拉玛依区市场监管局胜利街道市场监督管理所。

    接到投诉后,执法人员立即联系了该电器销售店负责人,并对消费者的投诉事实进行核实。该商家向执法人员解释说:“一是赠送的商品已经全部送出,无法调换;二是赠送的商品质量一般,不应与正常销售的商品一样享受‘三包’。”

    对此,克拉玛依区市场监管局胜利街道市场监督管理所工作人员表示,依据《合同法》第191条规定:“附义务的赠与,赠与的财产有瑕疵的,赠与人在附义务的限度内承担与出卖人相同的责任。赠与人故意不告知瑕疵或者保证无瑕疵,造成受赠人损失的,应当承担损害赔偿责任”。此外,《消费者权益保护法》第26条规定:“经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,有上述内容的,其内容无效。同时,如商家对消费者提出的修理、更换的合理要求故意拖延或者无理拒绝的,市场监管部门将责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得,处以违法所得一倍以上十倍一下的罚款。”

    通过执法人员的宣传,商家认识到了自身的错误,重新购买并赠送了一款新的电饭煲给消费者马先生,消费者表示满意。

    克拉玛依区市场监督管理局胜利街道市场监督管理所的工作人员提醒消费者,满赠活动是家居、家电卖场招徕顾客的常见方式,“买一赠一”“有奖销售”等活动中,商家向消费者提供赠品或奖品的,也应当按照国家规定或者与消费者约定,与其他商品一样实行“三包”服务,消费者对赠品、奖品一样享有合法权益。如商家赠与赠品时明确了“概不退换、赠品不实行‘三包’”等规定属于“霸王条款”,是对消费者合法权益的限制,是不合法的。

    同时,工作人员重点提醒消费者,在获取赠品时,一定要索取发票或要求对方提供相关证明,这样才能有效维护自己的合法权益。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深