社区有个“爱心修理员” _ 热线新闻_永利娱乐唯一官网网

当前位置

社区有个“爱心修理员”

市民致电本报热线感谢工作队队员
作者:武海丽 李红超   时间:2019-04-25   来源:永利线上娱乐

    报料人:阿里木·肉孜 电话:182*****21

    日报热线15909906666讯“我想感谢驻五新社区“访惠聚”工作队队员杨伟,他经常帮助社区居民维修各种物件。”4月24日,市民阿里木·肉孜致电本报热线说。

    阿里木·肉孜家住白碱滩区(克拉玛依高新区)五新社区。他年近六旬,常年独自居住。

    4月15日,阿里木·肉孜发现家中的冰箱和热水器突然无法使用了。情急之中,他想到了工作队队员杨伟,立即打电话求助。

    很快,杨伟就背着工具包赶到了他的家中,检查冰箱和热水器。

    他发现,冰箱和热水器并无故障,问题出在电路上。

    杨伟就到市场买了几米电线,帮阿里木·肉孜在厨房重新布线,不久,冰箱和热水器又能重新使用了。

    阿里木·肉孜告诉记者,杨伟驻村前是西部钻探井下作业公司综合队的技术员,跟油田电气线路和电气设备设施维护打了三十多年交道,有着丰富的维修经验。驻村后,他发现辖区内楼房全都是老楼房,因为电气线路及开关设施大多陈旧、绝缘老化等原因,导致家用电路故障比较频繁。他就开始利用自己的专业技术,背着工具包走家串户,免费为居民改电路、修电器、换灯泡、换水龙头、通下水道等。

    “他是一个热心人。他的手机从来不关机,社区居民遇到困难,给他打电话,他就会来帮忙。”阿里木·肉孜说。

    截至目前,杨伟已为社区居民修理各类电器一百余件。

    “每次我帮居民解决了困难,看到他们的笑脸,我就很开心。我会带着我的工具箱继续为居民办好事、办实事。”杨伟说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深