纽扣电池型号不同,能相互替用吗? _ 热线新闻_永利娱乐唯一官网网

当前位置

纽扣电池型号不同,能相互替用吗?

作者:高丽媛   时间:2018-08-13   来源:永利线上娱乐

    报料人:彭先生

    电话:13*******19

    日报热线15909906666讯“我想咨询日报热线,不同型号的纽扣电池使用起来差别很大吗?”8月6日,市民彭先生致电本报热线说。

    市民反映>>>

    不同型号电池能否替换

    彭先生告诉记者,8月5日晚,他发现爱车的遥控钥匙不如以往灵敏,估计是电池电量不足所致。

    由于当晚已是夜里11时,所以,彭先生计划下一周的周末去更换电池。

    令彭先生郁闷的是,6日晚,遥控钥匙就彻底没电了。

    “我的遥控钥匙使用的纽扣电池型号是CR2025,我跑了附近不少超市都只看到型号是CR2032的纽扣电池。这两个能否通用?更换时有什么注意事项吗?”彭先生问。

    相关回复>>>

    参数不同不可替用

    根据彭先生反映的问题,记者与市区阿山路一处经营汽车钥匙的店铺负责人赵先生取得联系。

    赵先生告诉记者,CR2032电池和CR2025电池有区别。

    “CR2032和CR2025的前两位阿拉伯数字20表示电池的直径是20mm,后两位阿拉伯数字代表电池厚度即高度,32代表电池的高度为3.2mm,25代表电池的高度为2.5mm。CR2032额定容量为200-230mAh不等,CR2025额定容量为140-170mAh不等。因为参数不同,所以这两款电池不能相互替用。”赵先生说,“大家在使用过程中要防止电池的正、负极位置颠倒。纽扣电池的外表上一般都标有‘+’的字样,即表示正极;没有标字样的圆形盖即为负极。应尽量避免用两手指长时间捏住纽扣电池的正、负极,或用金属导体将电池的正、负极短接,这样都会使电池短路而损坏。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深