如何防止宠物狗中暑? _ 热线新闻_永利娱乐唯一官网网

当前位置

如何防止宠物狗中暑?

宠物医生:四种方法可帮宠物狗消暑
作者:高丽媛   时间:2018-08-10   来源:永利线上娱乐

    报料人:丁女士

    电话:13*******62

    日报热线15909906666讯“我的宠物狗是长毛犬,夏天很怕热,如何才能避免宠物狗中暑?”8月1日,市民丁女士致电本报热线询问。

    市民反映>>>

    狗狗夏季怕热

    丁女士家住市区古田北小区。今年初,她领养了一只长毛的流浪狗。

    由于没有养犬经验,丁女士看见狗面对炎热的夏天,总是大口喘气,食量减少。丁女士担心自己的宠物狗会中暑。

    “我想了解如何给宠物狗防暑降温。”丁女士说。

    宠物医生>>>

    这样助狗降温

    当天上午,记者与市区油建南路一家宠物医院刘医生取得了联系。

    刘先生有4年的工作经验。

    他说,狗天生没有汗腺,只能通过伸舌头来散热,加上自身的毛发旺盛,夏天对它们来说非常难熬。狗主人可以用以下四种方法帮狗防暑降温。

    首先,狗主人可以帮狗修剪毛发。狗的体温比人类高,身上的毛发相当于穿了件厚衣服,适当修剪毛发可以给狗狗带来适度清凉,但切记不可完全剃光。因为毛发对皮肤在一定程度上起着保护作用,如剃光毛发会导致狗狗皮肤晒伤,发炎等。

    其次,狗主人将狗窝挪至通风、无太阳照射的地方,避开高温出行。夏天可以购买狗狗用的冰垫铺在窝内。此外,户外活动时要注意避开午间的高温时段。

    第三,狗主人要给狗补充充足水分。夏天,狗狗对水分的需求也会增加,如果摄入水分不足会导致狗狗出现脱水或者中暑的情况,所以,狗主人要给狗提供洁净、充足的饮水并及时更换。

    最后,狗主人要定期给狗洗澡。夏天可以每月给狗狗洗三次澡,不仅可以降温,还可以预防皮肤病。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深