冰箱运行声音大,怎么办? _ 热线新闻_永利娱乐唯一官网网

当前位置

冰箱运行声音大,怎么办?

回复:先排查原因,再对症解决
作者:高丽媛   时间:2018-08-08   来源:永利线上娱乐

    报料人:尚先生

    电话:19*******72

    日报热线15909906666讯“我父母家里的冰箱运行声音大,影响夜间休息,有什么办法解决这个问题?”8月2日上午,尚先生致电本报热线说。

    市民反映>>>

    冰箱运行声音大

    尚先生的父母家住市区国光小区。最近一段时间,尚先生发现父母家冰箱的运行声音很大,尤其夜晚声音更大。

    尚先生说,父母家的冰箱是两年前才购买的,不存在配件老化的问题。

    “我想知道,冰箱运行声音大是什么原因?如何才能解决这个问题?”尚先生询问。

    专业人士>>>

    四招排查噪声源

    根据尚先生反映的情况,当天上午,记者与市区准噶尔路某家电销售店工作人员张女士取得了联系。

    张女士以销售冰箱为主,目前已有4年的销售经验。

    张女士告诉记者,冰箱运行声音大,主要是由四种原因造成。

    一是冰箱底座不平稳。尚先生的父母家是老小区,房屋的地坪有可能不平,导致冰箱无法垂直平稳的放置。尚先生可以轻晃冰箱找到不稳定的位置,垫上垫片,进行减震。

    二是隔板、物品空隙小,碰撞发出噪声。尚先生父母家的冰箱内部隔板、格挡和果蔬盒松动也会发生震动声。冰箱内如果放了碗碟等容器时,要留有一定的空隙,避免因紧密摆放引起碰撞声。

    三是冰箱避免与其他家电家具产生共振。房屋面积较小的市民家经常将冰箱和其他家具、家电紧密放置在一起,因此,冰箱也会与家具、家电产生共振,发出噪声。

    四是冰箱压缩机发出噪声,这也是冰箱运行声音大的主要原因。冰箱达到一定年限后,压缩机底座需要加固。如果用手紧按住压缩机后,噪声明显减低,将手抬起后噪声又增大,说明压缩机底座固定减振胶垫受力不均或螺栓松动、压缩机底板不牢固。

    张女士建议,尚先生调整、拧紧连接部分螺栓和更换失去弹力的垫圈。如果是压缩机本身的质量噪音,尚先生可以联系冰箱品牌客服人员更换压缩机。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深