工作队队员联手消防员解困 _ 本地新闻_永利娱乐唯一官网网

当前位置 本地新闻

男孩手指被螺丝帽卡住,指头肿胀发紫

工作队队员联手消防员解困

作者:武海丽 公维伟   时间:2019-05-10   来源:永利线上娱乐

    “快来帮帮我,我儿子手指疼得很厉害。”5月2日22时左右,焦急的求救声传进了白碱滩区(克拉玛依高新区)友好社区居委会。

    驻该社区“访惠聚”工作队队员尚可高、成卫军和社区工作人员谭菊琴立即上前了解情况,发现本社区居民麦麦提萨迪克·艾拜正抱着他8岁的儿子巴拉提江(化名)前来求助,巴拉提江的左手中指肿胀发紫,肿胀处套着一个螺丝帽。

    麦麦提萨迪克·艾拜说,巴拉提江在玩耍时不慎将一颗螺丝帽套在了左手中指上。家人发现后,试图用肥皂水、油等洗手的方法将螺丝帽取下,但没有成功,反而被套手指越来越肿胀,情急之下只好到社区求助。

    社区、工作队详细了解情况后,发现社区没有专业工具,便立即驱车带着巴拉提江前往消防队求助。消防员一面安抚巴拉提江的情绪,一面研究解决办法。

    经过研究后,考虑到螺丝帽非普通材质,硬度比较大,为防止对孩子的手指造成二次伤害,消防员准备使用专业设备切割的办法将其取下。在确定施救方案后,消防员给巴拉提江的手指做好保护措施,边切割边对螺丝帽进行冷却,防止烫伤手指,同时与他交流以转移其注意力。

    在消防员专业、耐心的操作下,经过近一小时的紧张救援,螺丝帽终于被成功取下。

    看到巴拉提江的手指逐渐消肿,脸上也恢复了轻松开心的笑容,麦麦提萨迪克·艾拜不断致谢,并表示以后一定看好孩子,防止发生类似事情。

    工作队队员尚可高说:“我们今后会注意提醒家中有孩子的居民平时做好安全教育,防止孩子因贪玩发生意外。当发生此类事故时,要避免盲目施救,及时寻找专业帮助。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深