我市百名律师开百场讲座 _ 本地新闻_永利娱乐唯一官网网

当前位置 本地新闻

我市百名律师开百场讲座

受益群众5.9万人次,接待咨询640余人次
作者:郝建美 康铁江   时间:2019-05-09   来源:永利线上娱乐

    “要学会用法律思维去思考问题,用法律武器去维护自己的合法权益……”

    4月29日下午,克拉玛依市律协会长、新疆炎黄律师事务所主任司焱律师在城西古北社区做了一场精彩的法律宣传讲座。

    这是继各社区“国旗下宪法法律宣讲”活动后,市司法局开展的自治区第十六个宪法法律宣传月活动的又一实际行动。

    据市司法局工作人员介绍,今年4月是自治区第十六个宪法法律宣传月,市司法局认真贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制,积极组织市律师协会、各律师事务所紧扣活动主题,开展“百名律师、百场讲座”法治宣传专项活动,深入各社区、企业和学校,为全市广大市民群众普法。

    活动中,广大律师紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为干部群众上了一堂堂精彩的法治课,突出宣传了《宪法》《国家安全法》等法律法规。

    同时,他们还设立律师法律咨询台,现场解答群众咨询的问题,为广大群众提供“面对面”的法律帮助,教育引导广大群众通过法律途径解决生产生活中遇到的法律问题,自觉学法守法、依法维护权益。

    据统计,活动期间,广大律师共举办法治宣传讲座103场次,受益群众5.9万人次,接待咨询640余人次。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深