“减税降费”正惠及企业 _ 本地新闻_永利娱乐唯一官网网

当前位置 本地新闻

克拉玛依区税务局多渠道宣传,提升服务力

“减税降费”正惠及企业

作者:朱芸 任艳琴 史瑶   时间:2019-05-08   来源:永利线上娱乐

    4月以来,随着各项“减税降费”政策在我市落实落地,多家企业也因此受惠减负。

    为了落实国家税务总局关于“减税降费”工作的总体要求,克拉玛依区税务局积极开展相关工作,并根据放宽小型微利企业标准、提高增值税小规模纳税人免税标准、优惠税种扩围等一系列减税降费政策扩大宣传影响力、提升服务能力,帮助我市企业尽早享受到政策红利。

    4月12日,前来克拉玛依政务服务中心缴纳税款的刘先生意外得知,自己应缴的税款比之前少了一千多元。

    他询问工作人员后得知,根据小微企业普惠性税收减免政策规定,自2019年1月1日至2021年12月31日,增值税小规模纳税人可享受六税两费减半征收的税收优惠。而刘先生经营的餐馆恰好符合税收优惠享受条件,应缴税款自然就少了。

    “听说以后每个季度都能享受减免,开店成本大大降低,国家政策真是太贴心了!”刘先生高兴地说。

    与刘先生一样受益的,还有克拉玛依紫砂文化交流有限公司。

    据了解,“减税降费”政策出台后,克拉玛依紫砂文化交流有限公司仅2019年第一季度就减免增值税额8213.97元,成为了实实在在的“减税降费”受益者。

    原来,该公司在2018年每季销售额均超过9万元,从未享受小微企业免征增值税优惠。2019年提高增值税小规模纳税人免税标准,企业按季销售额小于30万元,充分享受免税政策,大大降低了税负。

    4月22日,克拉玛依市圣沃电子科技有限责任公司的财务负责人胡女士介绍,自公司从一般纳税人转登记为小规模纳税人后,税负大幅度降低。2019年,国家“减税降费”政策又提高了增值税小规模纳税人免税标准,即月销售额在10万以下的小规模纳税人都可以享受免税优惠,这对公司来说是喜上加喜。

    “今年1-3月,我们公司直接减免增值税额5696.33元,‘减税降费’使公司实现了‘零税负’,国家的政策真是太赞了!”胡女士由衷地说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深