返乡大学生游市区景点 _ 本地新闻_永利娱乐唯一官网网

当前位置 本地新闻

返乡大学生游市区景点

表示:更了解家乡,愿为家乡建设出力
作者:莫延兰 李宗明 吴正发 苏静   时间:2018-08-13   来源:永利线上娱乐

    “通过今天的活动,我了解到克拉玛依的历史和发展成果,我更加热爱我的家乡。我一定要努力完成学业,为大美新疆的明天添砖加瓦!”克拉玛依职业技术学院大三学生艾丽菲热·艾里肯由衷地说。

    8月7日,高新区(白碱滩区)跃南社区居委会和驻跃南社区工作队组织开展了“民族团结一家亲”学生暑期油城一日游活动。辖区内三十余名各族青少年、返乡大学生参加了此次活动。

    据了解,这次活动是跃南社区开展的返乡大学生暑期系列活动之一。

    跃南社区主任何洪兵说,为了丰富返乡大学生的假期生活,让返乡大学生更加了解家乡,同时向更多的返乡大学生传播克拉玛依的发展变化,引导他们树立正确的人生观、价值观,跃南社区在暑期期间组织了这项系列活动。

    这项系列活动从7月中旬开始,跃南社区首先组织辖区返乡大学生进行了形势主题教育,随后组织他们参加了座谈会,共同收看了爱国主义电影《厉害了我的国》。

    在8月7日组织的一日游活动中,同学们首先来到克拉玛依展览馆,通过实地参观和讲解员的解说,更加深刻体会到老一辈石油人战天斗地的大无畏奋斗精神,表示要珍惜今天的生活,继承前辈精神,努力完成学业。随后,同学们来到黑油山,重温了克拉玛依历史。在克拉玛依河的源头九龙潭,同学们惊叹于高约8米的人工瀑布,更佩服克拉玛依人开渠引水的魄力。

    最后,同学们来到市科技馆,在这里,书本上原本枯燥的生物、物理、化学等科学知识得以生动呈现,来自塔里木大学的大一学生杨甜甜和来自大连大学的大二学生凯迪日耶·依明江更是上演了一场激烈的“智能对抗”。

    活动结束时,返乡大学生依尔盼·伊力夏提说:“通过今天的活动,我了解了克拉玛依的历史,为我的家乡骄傲,我一定会努力完成学业,把我的家乡推荐给更多同学,为家乡建设贡献一份力量!”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深