油南红光社区举办成语听写大赛 _ 本地新闻_永利娱乐唯一官网网

当前位置 本地新闻

油南红光社区举办成语听写大赛

作者:武海丽 张越   时间:2018-08-13   来源:永利线上娱乐

“有问必答”成语听写大赛吸引21名学生参赛。本报通讯员 张越 摄

    8月5日下午,油南红光社区举办了“有问必答”成语听写大赛,共吸引21名学生参赛。

    本次比赛分为成语听写和成语填空两个环节。参赛选手按照年龄被编排分组并选题。比赛现场,学生们都信心满满地握笔等待。“姹紫嫣红、志在必得、管中窥豹……”随着社区团少干事热孜娅·乌马尔江念出一个个耳熟能详的词语,选手们有的沉着冷静、奋笔疾书,有的托腮思考、谨慎下笔。

    40分钟后,成语听写和成语填空都进行完毕。高年级学生词语积累丰富、准确率高,年龄小的学生成语积累量不是很多,有些字用拼音代替,但最终都完成了比赛,获得了属于自己的奖励。马上就要升入初中的学生比拉力·吐尔洪说:“从小到大学过的成语不少,但通过今天的活动,我发现听写时还有很多字拿不准,我会利用这个假期好好温习一遍以前学过的成语,为上初中打好基础。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深