我市青少年羽毛球比赛结束 _ 本地新闻_永利娱乐唯一官网网

当前位置 本地新闻

我市青少年羽毛球比赛结束

设团体赛、个人赛及趣味赛,共一百余人参赛
作者:叶子   时间:2018-08-13   来源:永利线上娱乐

    8月7日,克拉玛依市青少年羽毛球比赛在市体育馆举行。

    本次比赛设有团体赛、个人赛及趣味比赛。共有来自全市的一百余名中小学生参赛,选手们按照年龄不同分别参加甲、乙、丙组比赛。

    经过两天紧张激烈的拼搏和角逐,最终颜勇涛青少年羽毛球俱乐部的田时杰和兰思芹分别获得了甲组男、女单打冠军,李凯琳青少年羽毛球俱乐部的刘俊哲、孙雪钰收获了乙组男、女双打冠军,易晨昕获得丙组单打冠军。

    12岁的孙雪钰这次比赛发挥出色,获得了乙组女子单打冠军的好成绩。孙雪钰虽然年龄不大,但球龄长达6年,曾在2017年获得新疆青少年羽毛球邀请赛儿童乙组女单冠军。

    “很多人会问我,平时的训练和比赛会不会影响学习,我想告诉大家,只要平衡好时间,劳逸结合,两者并不冲突。”孙雪钰说,羽毛球让她更加懂得如何管理时间,提高学习效率,并且在她学习压力增大的时候,打羽毛球能够很好地释放压力。

    据了解,克拉玛依区青少年羽毛球培训基地于2008年正式在市第三小学成立。2012年,克拉玛依市青少年羽毛球专项队成立,实行免费教学。我市现在共有4支羽毛球专项队、3个训练基地,分别是市第一小学、雅典娜小学、北师大克拉玛依附小。每支专项队配备有一名主教练和一名助教,教练费用全由市羽毛球协会承担。

    本次赛事由市羽毛球协会主办,市体育馆承办。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深