退役士兵专场双选会举行 _ 本地新闻_永利娱乐唯一官网网

当前位置 本地新闻

退役士兵专场双选会举行

7家用人单位为46人提供了六十余个岗位
作者:朱芸 吴军   时间:2018-08-13   来源:永利线上娱乐

    8月2日,我市2018年度退役士兵专场双选会顺利举行。

    双选会上,市热力公司、市水务公司和市燃气公司等7家用工单位,共提供了六十多个岗位供46名前来参加双选会的退役士兵们选择。

    据了解,今年,市委、市政府像往年一样,高度重视退役士兵安置工作。根据我市出台的《克拉玛依市退役士兵接收安置暂行办法》和《克拉玛依市退役士兵安置任务有偿转移实施细则》等有关政策、规定,市、区两级民政、公共就业管理等部门充分发挥职能作用,积极协调用人单位和就业岗位,采取多种措施保证退役安置任务完成。

    针对今年的退役士兵安置工作,市委、市政府于7月25日召开了2018年市退伍军人安置工作领导小组会议。会议确定,我市今年的退役士兵安置工作按照计划安置与市场“双选”的原则,以“双向选择、供需见面、计划安置、自主就业”的方式进行,确保2018年度退伍士兵妥善安置。

    据了解,在今年的81名退役士兵中,已有22名愿意发挥个人专长、特长,自愿选择自谋职业和自主创业。我市对选择自谋职业的退役士兵,将发给一次性经济补助。此外,对7名服现役满12年以上、符合政府安排工作条件的转业士官实行计划安置。

    在当天的双选会中,46名退役士兵精神抖擞地往返于各个用人单位设置的招聘台前,充分展示了退役士兵的精神风貌和个人特长,为7家用人单位留下了深刻印象。

    参与招聘工作的市水务公司相关负责人表示,今年的退役士兵整体素质高,符合所提供的岗位要求。待双选成功的退役士兵报到后,将尽快组织培训上岗,保证完成安置任务。

    今年的退役士兵中,唯一的女兵曹亚楠退役于武警新疆总队女子特警队。凭借优秀的个人素质,曹亚楠获得了用人单位的青睐。曹亚楠表示,参与此次双选会的用人单位均提供了较好的工资福利待遇,她本人及家人都比较满意,到了工作单位后会努力工作,发扬部队培养的良好作风,展现退役士兵的风采。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深