抢抓上产 _ 企业园地_永利娱乐唯一官网网

当前位置 企业园地

抢抓上产

作者:   时间:2019-05-09   来源:永利线上娱乐

    编者按:

    3月初至5月底,准东采油厂启动“大干60天”春季原油上产会战。面对新一轮的上产热潮,准东采油厂各作业区在出台多项增产措施的同时,积极调动广大员工的上产热情,百里油区呈现出一派繁忙景象,广大员工凝心聚力,用实际行动奏响上产“最强音”。

    原油生产踏上

    全年剩余水平

    日报讯(通讯员徐志远)“混砂车停止供液,所有泵车熄火,关闭井口闸门!”4月25日21时58分,随着现场压裂指挥的一声口令,HHW004井顺利结束施工。

    至此,火烧山作业区本次两口井——HHW004井和HHW005井的大型体积压裂圆满完成。

    “压裂之后,预计这两口井可以每天增产二十吨。”火烧山作业区相关领导说,此轮压裂用时7天,为确保压裂效果,作业区要求运行办、技术办等部门全力配合。加强人员配置,二十四小时待命,随压裂进度及时进场开展排液工作,待油压、套压落零稳定后,及时上报,技术办立刻安排修井队进行复抽,为抢产量做到每个环节无缝对接。

    自春季上产以来,火烧山作业区组织开展开井、躺井修复、压裂、补层等有效措施,上产期间累计增产6180吨。

    截至3月下旬,开井达到327井次,核实日产水平533吨,原油生产踏上全年剩余水平。这是准东采油厂今年春季上产之后,第一个踏上产量剩余水平的作业区。

    “新老”并重

    确保原油上产

    日报讯(通讯员崔洪磊)5月5日,沙南作业区BHW2005井圆满完成了15级压裂,目前处于焖井阶段。

    BHW2005井3月1日开钻,3月25日钻入油层,4月3日完钻,4月9日完井。准东采油厂专家经过深入探讨,仔细研究,最终决定对该井采用水力喷砂射孔+连续油管带底封环空的压裂工艺,目的是充分挖掘区域潜力,进一步提高油藏采收率。

    该作业区领导表示,沙南作业区今后将紧紧围绕产量目标,坚持新老区并重,做好地质工程紧密配合,抢抓生产主动权,严格遵循“早投产、抢时率、促稳产、深挖潜、谋发展”的五步法原则来开展原油生产工作。在产能建设方面推行“钻、压、修、采、输”一体化的高效投产模式;老区方面实施“日监控、周分析、旬核实、月督导、季总结”的工作模式,从而确保生产链条的高效顺畅。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深