集团公司调整指挥部管理职能 _ 企业园地_永利娱乐唯一官网网

当前位置 企业园地

集团公司调整指挥部管理职能

将南缘等重点探区勘探开发业务纳入指挥部统一管理
作者:张兆耕   时间:2019-05-08   来源:新疆石油报

    近日,中国石油集团公司将准噶尔盆地南缘地区和吉林油田、吐哈油田在吉木萨尔地区的勘探开发业务纳入指挥部统一协调管理范围。

    据了解,为了加强准噶尔盆地重点探区勘探开发组织协调工作,加快增储上产步伐,集团公司对准噶尔盆地玛湖和吉木萨尔地区勘探开发建设现场指挥部管理职能、名称及人员组成进行了调整,将准噶尔盆地玛湖和吉木萨尔地区勘探开发建设现场指挥部更名为集团公司准噶尔盆地重点探区勘探开发建设现场指挥部。

    准噶尔盆地油气资源丰富,勘探潜力巨大,去年6月,集团公司专门成立准噶尔盆地玛湖和吉木萨尔地区勘探开发建设现场指挥部,集中优势力量,加快两个地区勘探开发进程。

    指挥部成立以来,各参战单位以强烈的政治责任感,坚决扛起集团公司赋予的重大使命,会战区工作取得了储量快增长、开发快上产、技术快配套的显著成效。玛湖整体勘探开发加快推进,实现规模增储建产;吉木萨尔地区页岩油开发试验成效显著,完成一体化布控。

    今年1月,准噶尔盆地南缘地区勘探获得历史性突破,目前区域勘探整体部署已加快推进;同时,指挥部加强与涉及吉木萨尔地区页岩油矿权流转的吉林油田、吐哈油田之间的沟通协调,支持两家单位开展工作。

    此次调整指挥部管理职能,将更有利于中国石油集团公司集中优势力量,加快玛湖、吉木萨尔页岩油和南缘三个地区的勘探开发进程,从而高效、快速、低成本拿下三个大油田,为集团公司在新疆地区实现5000万吨油气当量上产、保障国内原油1亿吨有效稳产和建设世界一流综合性国际能源公司及世界一流示范企业做出新贡献。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深