自主研发设备实现外销 _ 企业园地_永利娱乐唯一官网网

当前位置 企业园地

准东采油厂首批环保型修井作业系统交付

自主研发设备实现外销

作者:蔡铭 胡阳   时间:2018-08-13   来源:永利线上娱乐

交付仪式现场。本报通讯员 蔡铭 摄

    7月18日,准东采油厂在油田设备维修公司举行了首批环保型修井作业系统交付仪式。

    这是准东采油厂环保型修井作业系统研发制造以来首次对外销售。

    根据订单数量,此次交付的产品共5套,分别由新疆油田工程技术公司、克拉玛依市鑫永达油田技术服务有限责任公司、克拉玛依市新友井下技术服务有限责任公司等三家公司进行接收。

    据了解,环保型修井作业系统是准东采油厂自主研发制造的集环保与自动化一体的新型修井作业成套装置,该装置于2016年9月研制成功并在准东采油厂工程技术服务公司批量投入使用。

    该成套装置包括管杆传输、可调式管杆桥架、集液回收罐、多功能井口操作平台、管杆自动测量、液位监测、自动灌液、视频监控及信息处理等部分,具有机械化和自动化程度高、环保效果好等特点,从源头杜绝了井场环境污染,有效降低了工人劳动强度和人工成本,提高了修井作业安全、环保及经济性。

    自环保型修井作业系统研发制造以来,受到了中国石油股份公司、新疆油田公司和各二级厂处的关注。今年4月,在准东采油厂特色技术交流推广会上,新疆油田公司相关领导带领油田公司各二级厂处领导、专家一行一百七十余人来到现场对该系统进行了参观观摩,并对该系统给予了充分肯定,多家单位提出了购买意向,并提交了订单。

    交付仪式上,准东采油厂相关负责人向购买使用环保型修井作业系统的客户表示诚挚的感谢。

    他说,环保型修井作业系统的成功研制和批量生产展现了准东采油厂技术创新的能力,也是从源头上杜绝了井场环境污染,有效降低了人工成本,提高了修井作业安全性、环保经济性,为清洁作业技术做出了积极贡献。

    截至目前,冀东油田、新疆油田工程技术公司、克拉玛依采丰公司等多家油田企业已向准东采油厂提交购买订单,目前还有8套环保型修井作业系统正在制造、调试当中,计划于今年进行交付。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深