探讨新技术标准 _ 企业园地_永利娱乐唯一官网网

当前位置 企业园地

探讨新技术标准

作者:张东 许昊鹏   时间:2018-08-13   来源:永利线上娱乐

    7月19日到20日,集团公司《电动潜油直驱螺杆泵应用技术规范》标准草案讨论会在准东采油厂召开。

    会议旨在进一步讨论完善标准草案,加快标准的发布及推广应用。

    会上,参与讨论会的几家单位先后汇报了电动潜油直驱螺杆泵前期应用规范编写情况,并对电动潜油直驱螺杆泵设计、配套、应用标准规范进行了深入的讨论交流。

    据了解,准东采油厂从2015年起,在部分稠油井开采区块开始试用电动潜油螺杆泵进行生产作业,对设备在油田实际生产运用中的配套及性能表现和存在的问题及解决方案都有深入的了解,有较为丰富的现场应用经验,为标准的制订提供了宝贵的参考依据。

    7月20日,在准东采油厂领导的陪同下,专家组一行前往吉祥作业区,调研电潜螺杆泵技术在油田一线的应用情况。

    来自中石油部分油田和集团公司勘探开发研究院采油采气装备所以及部分石油机械研制公司的专家、工程技术人员参加了此次讨论会。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深