生产现场传喜讯 _ 企业园地_永利娱乐唯一官网网

当前位置 企业园地

生产现场传喜讯

作者:唐文军   时间:2018-08-13   来源:

    7月26日,从吉木萨尔致密油生产现场传来喜讯,JHW034井2.0毫米油嘴日排液32.7立方米,日产油14.3吨,含油率达44%;JHW035井2.0毫米油嘴日排液31.9立方米,日产油15吨,含油率达47%。

    这两口井焖井后于7月15日、7月20日先后开井排液,均于第一天见油花,第二天含油率即均达到30%以上。

    吉木萨尔致密油是新疆油田“六大战略工程”之一,在经历了直井评价、水平井体积压裂试验之后,2013-2014年先后钻采10口水平开发井,但从生产效果来看,均差于前期试验井吉172-H井。

    2016年科研人员在充分总结分析后论证部署了JHW023、JHW025两口水平开发井,从油层钻遇率到压裂施工再到排采制度进行了全方位多轮次的讨论优化,最终两口井均获高产工业油流。

    2018年探勘开发研究院在致密油开辟试验区,部署水平井19口,目前已完钻6口,处于焖井及排液的关键阶段。

    JHW034和JHW035井的喜讯为试验奠定成功的基础,为致密油的整体开发坚定了信心。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深